bodu.com

信息主管/经理博客

正文 更多文章

【原创】生日的联想(今天是我的生日)

      说到生日,让我联想到很多…

    不同年龄的人过生日

1        幼儿的生日。是最阳光、最幸福也是最快乐的生日。这个时候的爸爸妈妈,爷爷奶奶、姥爷姥姥、以及姑姑姨姨等等都会来为孩子的生日,送来真诚的祝福的。小宝宝这天就是皇帝。

2        儿童期的生日。是无忧无虑的生日,这个期间懵懂的心理,对一切都很好奇。这个时期的孩子是非常盼望生日的到来,希望在生日的时候,收到自己喜欢的生日礼物。

3        少年期的生日。因为生理有些新的萌生和变化,成长的烦恼似乎悄无声息的滋生。生日对于他们既盼望又胆怯;既高兴又一种淡淡的忧郁。当然生日礼物是冲淡小小不悦的最好良药。

4        青年时期的生日。这个阶段的生日,对他们是冲击很大的日子,说心话里很不情愿来证实自己的年龄,希望回避这个问题。对于年龄的最敏感的问题就是结婚。但是,如果是同学之间,相互的祝福,那会从中得到一份不小的快乐。这个时期的生日人,已经懂得了妈妈的辛苦,这一天他们会想到怀胎十月的母亲。

5        中年时期的生日。是很复杂的心理,年龄已经逼近不惑和知天命。生日对于他们来说,是在很明确的提醒自己,已经进入中年了。这个时候最高兴的是,收到儿女的祝福。而且,他们更加懂得母亲在这一天的痛苦。这一天他们会去看望父母亲,会和自己年迈的父母一起度过生日的。可是,其中也有一些人,干脆不过生日,就此忘记自己的年龄。

6        老年期的生日。这个时期,已经把一切都置之度外了,他们对生命已经有了更深刻的感悟。所以生日对于他们来说,也是代表了一种意义。儿孙满堂的满足感,让内心多了一份欣慰,多一份安然。当然,也有着意要忘记自己年龄的,而一直对生日不问津的老人。

 

分享到:

上一篇:地震灾区令人欣慰的图片(图片解说自加

下一篇:【原创】废墟中的生日

评论 (2条) 发表评论

发表评论
验证码