bodu.com

信息主管/经理博客

正文 更多文章

地震灾区令人欣慰的图片(图片解说自加)

孩子们总理爷爷来看望你们了,你们是幸运的。在第一时间人民的好总理,来到了地震灾区的现场。日以继夜的奔波穿梭在最需要的地方。

 当我们看到这个女孩子的甜蜜微笑时,谁又会想到她是双腿断了,双手也伤的状态那?而且当她被救出的时候,嘴里还一直在说着:要勇敢.她的笑容堪称是世界上最甜蜜的微笑。

抓住了护士的手,就好像抓住了生命的希望。旁边的吊瓶输送和补充了生命力量。

虽然是满脸的鲜血,可是欣慰的是你还活着。在灾难面临,只要活着一切都会好起来的。

这些肉乎乎的小生命,在受灾的现场是最让人牵挂的,他们柔嫩的生命给人们带来无限的希望。

一张微笑中带着疲劳的眼神,一双颤抖苍老的手举着一个字:“谢”着是由衷的感谢啊~~在这个特殊时期,任何的语言都显得那样的苍白,只有一个简单的“谢”一切都代表了。

没有无助的眼神,没有灾难的恐惧,天真无邪的孩子啊,你们是那样的幸运。在解放军叔叔的呵护下,你会很快恢复健康。

看着睡在甜甜的梦乡中的小婴儿,让坚强的士兵也为之心痛。只有小心温柔的呵护。这个孩子的妈妈已经在抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些象古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,又在冲着废墟喊了几声,用撬棍在在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑变喊快过来。他又来到她的尸体前,费力的把手伸进女人的身子底下摸索,他摸了几下高声的喊有人,有个孩子 ,还活着 经过一番努力,人们小心的把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有34个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。 随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你,看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪。

手中的食物,让这个小女孩忘记了脸上的伤痛。她已经是脱离了危难,是个幸运的孩子~~

他们对大灾大难浑然不知,护士妈妈小心谨慎的抱着鲜活小生命,为他们倾注了全部的爱~~~

孩子啊~~~不要哭~我们都是你的妈妈,我们会把你养大,会让你健康的成长。你会享受到全社会的爱!

这个士兵慈祥的表情,象天使样的温柔~~~如慈父样的爱意~~~散发着母爱样的温情~~~在惨痛的地震现场中,看了这样的图片,不尽让人有一丝安慰~~~~

睡吧孩子,我会认真检查给你的伤情。你会恢复健康的,一切都会好起来的。

女孩你是在打羽毛球吗?看到这样的场景,在沉重的灾情面前,无疑是一丝安慰,一股轻松的风,一缕暴风雨后阳光

分享到:

上一篇:【原创】当你想着你爱的人 (幸福感

下一篇:【原创】生日的联想(今天是我的生日)

评论 (5条) 发表评论

  • 姚克明
    姚克明 : 遗憾!不知何故?许多照片未打开,看不到。

    2008-05-26 21:34

  • 姚克明
    姚克明 : 遗憾!不知何故?许多照片未打开,看不到。

    2008-05-26 21:34

  • 姚克明
    姚克明 : 遗憾!不知何故?许多照片未打开,看不到。

    2008-05-26 21:34

  • 天之风生
    天之风生 : 阿弥陀佛……

    2008-05-18 22:46

  • ee
    ee : 天灾无情,人间有爱!

    2008-05-18 20:00

发表评论
验证码