bodu.com

信息主管/经理博客

正文 更多文章

【原创】体验被生命伤害的点滴感受(续二)

二月二十七日,(不知道何时我和27很有缘,我的生日中就在27)是我要该去面临一个很严峻的事实,* 手术

 

我还是先告诉大家吧,我复查了喉镜之后得出的结果,令整个医院的医生和病友都雀跃,我的手术解除了!也就是说进行了大量的抗菌素和适量的激素后,奇迹出现了,被堵在声带上的1.3cm肿物已经基本被摧垮瓦解,结果是------无需再实施手术!再接着输三天的液体就可以出院了。

据医生分析我病情的根本原因是,长时间的咽炎反复发作,以及平时不正当的发音和不科学的使用声带,没有有效的控制感冒咳嗽也给声带造成了严重的伤害。而造成今天巨大肿物的更主要原因是,没有在正轨医院及时正确的治疗,而导致如今的严重结果。告诫以后要合理科学的使用嗓子。

 

感谢这里所有博客的朋友,尤其是感谢 岁寒三友、姚老师、天之风生、阿牛、小荷芬等所有来这里关注我的朋友们!

 

这天清晨当我把自己收拾打扮的很漂亮也很满意的时候,我毅然走了出去。本来是朋友要接我,可是我拒绝了,我希望在这个环节上让自己单独去面对。

 

走出了家门,迎面带给我的是今天的阳光灿烂的天气,我为之一振脱口说出:今天是个好日子!这样美好的日子一定会带给我的好运气。本来是想打车去医院,可是我还是想坐公交车,在熙熙攘攘的人群中,把自己的淹没在里面。当我上到公交车上的时候,一个个意外的小小惊喜还一时真的让我忘记了我要去的是医院。

 

上车后我看到了认识的公交车司机姐姐,我们真的是久违了,大概有三到四个月没有见到的她,一改往日的朴实的发型,换成了彩焗。我忽然感觉到她是我的贵人或者是天使姐姐,来迎接和护送我。她笑容可掬的看着我,给于我无法形容的鼓励。这中间我还给一个大妈让了一个爱心座,在人们赞许的眼光中,我似乎获取了缓解内心压力的小动力。

 

自从检测出声带上的病情后,一直以来我似乎生活在一种与生活之外的意识状态中,感觉在恍恍惚惚中回避着这个事实。然而经常梦中的突然惊醒,告诉我在潜意识形态中,我内心的状态:还是很紧张~~~

 

然而,让我清醒意识到是,要把这个困扰我病情真相完全隐瞒给妈妈。妈妈已经是太辛苦,再也无法承受半点的打击了。为了排除我情绪的影响,我会在到妈妈家之前,先酝酿着让我自己愉快起来。如果是演员这并不难,此时的我也只好成了一个出色的演员。每当回家去面对妈妈详细问询以及担忧,都会被我巧妙的掩饰过去。女儿因为在学习应征了美术生监考的任务,忙的不亦乐乎,所以她全然不知。

 

为了获取更多的祝福,我想到了我们的博客,想到一直在暗中给我亲切呵护和牵挂着我的姐姐岁寒三友并且把我的病情公布于众,以此来博得来自大家的祝福和祈祷!从中产生我战胜疾病的更多的勇气。

还有,我也接受到单位同事以及朋友的祝福和祈祷。当医生告诉我不做手术的喜讯的时刻,我发了48条短信(我查了话单,虽然在这之前,我不想麻烦或者告诉更多身边的人)在这个时刻我希望把喜悦的消息,与更多的朋友分享!

 

其实,在这天清晨还有一个朋友在医院门前静静的等待着我,是他一直在默默固执的坚持着全部过程。在没有做手术之前,他的祝福是:祝你早日康复:不做手术还你个百灵鸟般的歌喉,清风般通畅喉咙,和快乐美丽的笑容!(也许他就是我未来…..

在此,再次的表示感谢!你们的祝福已经兑现!你们的祈祷已经如愿!我一切安然!        

 

这也是我生命体验的一个历险记。在医院中最可以体验生命带给的感悟:那就是不要轻视每天身体细微中的健康!

分享到:

上一篇:【原创】体验被生命伤害的点滴感受(一

下一篇:清明节的由来与传说

评论 (19条) 发表评论

  • 大海 (游客) (游客) : 祝你永远安康

    2008-04-11 09:59

  • 大海 (游客) : 你是一个很有才华的人一定能够平安

    2008-04-11 09:56

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : 潮落潮起,缘散缘聚: 尘世间-- 万事随缘,万物自然... 花谢花开,云卷云舒... 送上我最诚挚的祝福!

    2008-04-01 17:13

  • 姚克明
    姚克明 : 再次祝你永远平安!

    2008-03-14 12:50

  • 刘媛(悠远女)
    刘媛(悠远女) : 晾凉的热包子你好!终于寻找到你的蛛丝马迹了。其实从一开始我就感觉就是你,但是让我不敢肯定的是,有很多朋友说我的是慢性炎症产生的增生或者是炎症,因此让我有点疑惑了。可是,根据你使用的“晾凉的热包子"来判断应该是你的。本来我不打算找你的,可是你的二次留言,好像是诉说我对你的轻视,其实这样是不公平的,你在暗处而希望我根据一些线索去猜测,这样太不公平了。这样其实是对我的伤害你知道吗?还说你在我眼前只是隔着挂满雨滴的公交车窗外的那个斑马线上的匆匆过客而已!车中之人眼望沿线一路好风光,怎么可能将视线定格在一个景物上呢。这样说是不是有点太苛刻了?还好我的能够判断出是你,这样一切问题都解决了~~~呵呵还是不要这样的心理不平衡吗!

    2008-03-14 11:21

  • 晾凉的热包子 (游客) : 哈,很奇怪你没有猜到我是谁,也许我在你眼前只是隔着挂满雨滴的公交车窗外的那个斑马线上的匆匆过客而已!车中之人眼望沿一路好风光,怎么可能将视线定格在一个景物上呢。祝愿车中的你早日到达幸福终点!

    2008-03-14 00:00

  • 李春梅
    李春梅 : 祝贺你康复!

    2008-03-12 23:10

  • 牛奶
    牛奶 : 祝贺你康复!

    2008-03-07 22:34

  • 刘媛(悠远女)
    刘媛(悠远女) : 谢谢大家来这里阅读我的感受,可惜我还是没有把我真正的感受写的更深刻。幸好还可以起到提醒警示的作用呵呵~~真的是好心情啊~~一切都云开雾散了生活真的很美好!

    2008-03-07 09:58

  • 刘媛(悠远女)
    刘媛(悠远女) : 晾凉的热包子 ?谢谢你判断的正确!也谢谢你对我关心和关注,真的您的留言很令我惊喜,可惜的是或者说令我尴尬的是不知道您是哪位朋友?请给我打电话好吗?

    2008-03-07 09:55

  • 晾凉的热包子 (游客) : 哈,今天看到你安然出院了,很为你高兴。其实,当我知道你的情况时,好像也说过那也许是个慢性炎症产生的增生,当然了,我也是猜测,因为人总是希望事务朝好的方向发展。通过这件事,我也看到了你有很多很多美丽的朋友,我相信你会拥有美丽的将来。

    2008-03-03 22:41

  • 左东林
    左东林 : 好了。祝贺你康复了。那天我看了岁寒三友 发给我的消息,我真不知怎好,我上你的博却无法登陆,我怀疑电脑染病毒了。后来岁寒三友 又告诉我你没事了,我也放心了。今天,又试一次访问,成功了。哈哈,看来是艳阳高照…

    2008-03-03 21:45

  • 刘永润
    刘永润 : 很高兴的通知您,您的这篇文章被选为日报生活版推荐文章,并希望继续努力,多发表自己原创好文章。对您的支持表示感谢!

    2008-03-01 21:51

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : 好人平安--恭喜你!--愿你从新扬起生活的风帆:幸福本属于脚踏实地热爱生命热爱生活的人!

    2008-02-29 12:45

  • 天之风生
    天之风生 : 阿弥陀佛! 愿你早日成为他的未来!

    2008-02-29 08:46

发表评论
验证码